フルグラ® X Houseカレー カレグラレシピ

朝カレグラトースト

お好みで、ピーマン・ミニトマトの
薄切りなどを
のせてもおいしいです。

朝カレグラトースト

朝カレーとピッタリ!

材料(1人分)
ハウス めざめるカラダ
朝カレー<中辛>
1袋(75g)
カルビー フルグラ
25g
食パン
(6枚切り)1枚
スライスチーズ(プロセスチーズ)
(溶けるタイプ)
1枚(20g)
作り方

①食パンに、朝カレー、フルグラ、チーズの順にのせる。

②オーブントースターで約4分、チーズが溶けるまで焼く。

カレグラバナナ

バナナは冷蔵庫で冷やさず、
常温で保存したバナナを使うとおいしいです。

朝カレグラトースト

朝カレーとピッタリ!

材料(1人分)
ハウス ククレカレー<中辛>
1袋(180g)
カルビー フルグラ
50g
バナナ
1本
作り方

①ククレカレーを温める。

②1cm角に切ったバナナ、フルグラを皿に盛り、1のカレーをかける。

フルグラナンとカレー

ナンの焼き具合はお好みで加減してください。
できあがったナンにバターをぬっても
おいしくいただけます。

朝カレグラトースト

朝カレーとピッタリ!

材料(2人分)
ハウス カレーパートナー
<ナンミックス>
1袋(190g)
130ml
カルビー フルグラ
50g
小麦粉
適宜
ハウス プロ クオリティ ビーフカレー
4袋入り <まろやかブレンド>
2袋(340g)
作り方

①ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(約5分。こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)

②1の生地を軽く広げ、フルグラを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、フルグラが均一に混ざるようにする。

③ふっくら仕上げたい場合はこねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。

④3を2等分し、厚さ6mmくらいに伸ばす。

⑤オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000wの場合約5分)

⑥温めたプロクオリティをつけながらいただく。

カレグラアボカド

チーズ部分が熱くなるので火傷に注意してください

カレグラアボカド

朝カレーとピッタリ!

材料(2人分)
アボカド
1個
ハウス めざめるカラダ
朝カレー<中辛>
1袋(75g)
カルビー フルグラ
30g
スライスチーズ(プロセスチーズ)
(溶けるタイプ)
2枚(40g)
作り方

①アボカドは半分に切り、種を除いて、中身をスプーンなどですくい、皮は器に使う。

②アボカドの中身は、食べやすい大きさにスプーンなどでくずしながら、朝カレーと混ぜ、皮の器に戻す。

③フルグラをのせ、チーズをかぶせて、オーブントースターで約7分、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。

冷やしカレグラうどん

フルグラはザクザクした食感を残すため、
召し上がる直前にのせてください。

冷やしカレグラうどん

温めずにおいしいカレーとピッタリ!

材料(1人分)
ハウス 温めずにおいしいカレー
<まろやか野菜カレー>
1袋(200g)
冷凍うどん
1玉(180g)
カルビー フルグラ
25g
作り方

①冷凍うどんは、ゆでるか電子レンジで温めたあと、冷水で洗いしっかりと水気をきる。

②皿に1のうどんを盛り、温めずにおいしいカレーをかけ、フルグラをのせる。

カレグラ雑炊ごはん風

フルグラのザクザクした食感を残すため、
ごはんとフルグラは召し上げる直前に混ぜてください

カレグラ雑炊ごはん風

ククレカレーとピッタリ!

材料(1人分)
ハウス ククレカレー<中辛>
1袋(180g)
ごはん
150g
カルビー フルグラ
25g
作り方

①ククレカレーを温める。

②ごはんにフルグラを混ぜて皿に盛り、1のカレーをかける。