お好みで、ピーマン・ミニトマトの
薄切りなどを
のせてもおいしいです。
朝カレグラトースト
朝カレーとピッタリ!
①食パンに、朝カレー、フルグラ、チーズの順にのせる。
②オーブントースターで約4分、チーズが溶けるまで焼く。
バナナは冷蔵庫で冷やさず、
常温で保存したバナナを使うとおいしいです。
朝カレグラトースト
朝カレーとピッタリ!
①ククレカレーを温める。
②1cm角に切ったバナナ、フルグラを皿に盛り、1のカレーをかける。
ナンの焼き具合はお好みで加減してください。
できあがったナンにバターをぬっても
おいしくいただけます。
朝カレグラトースト
朝カレーとピッタリ!
①ボウルに、ナンミックスと水130mlを入れ、生地がまとまるまでよくこねる(約5分。こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
②1の生地を軽く広げ、フルグラを広げるようにのせて巻き込み、手の中でもみ込むようにして、フルグラが均一に混ざるようにする。
③ふっくら仕上げたい場合はこねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。
④3を2等分し、厚さ6mmくらいに伸ばす。
⑤オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000wの場合約5分)
⑥温めたプロクオリティをつけながらいただく。
チーズ部分が熱くなるので火傷に注意してください。
カレグラアボカド
朝カレーとピッタリ!
①アボカドは半分に切り、種を除いて、中身をスプーンなどですくい、皮は器に使う。
②アボカドの中身は、食べやすい大きさにスプーンなどでくずしながら、朝カレーと混ぜ、皮の器に戻す。
③フルグラをのせ、チーズをかぶせて、オーブントースターで約7分、チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
フルグラはザクザクした食感を残すため、
召し上がる直前にのせてください。
冷やしカレグラうどん
温めずにおいしいカレーとピッタリ!
①冷凍うどんは、ゆでるか電子レンジで温めたあと、冷水で洗いしっかりと水気をきる。
②皿に1のうどんを盛り、温めずにおいしいカレーをかけ、フルグラをのせる。
フルグラのザクザクした食感を残すため、
ごはんとフルグラは召し上げる直前に混ぜてください。
カレグラ雑炊ごはん風
ククレカレーとピッタリ!
①ククレカレーを温める。
②ごはんにフルグラを混ぜて皿に盛り、1のカレーをかける。