アーモンドミルクとバナナがベストマッチ!
ラズベリーの酸味がいいアクセントに!
アーモンドミルクを+
①バナナは薄切りにします。
②皿にアーモンド・ブリーズ、フルグラ、バナナ、ラズベリーの順にのせたら完成です。
※ラズベリーは冷凍で大丈夫です
アーモンド・ブリーズに関してはこちら
※今回のレシピではアーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を使用していますが、他アーモンドミルクでもおいしく召し上がれます。
サラダ感覚でフルグラを食べられます!
アボカドのコクとフルグラのザクザクがぴったり!
アボカド&トマトを+
①アボカド、フルーツトマトは食べやすいように薄切りにします。
②皿にフルグラ、1、ヨーグルトをのせたら完成です。をかける。
彩りが非常にあざやか。
パプリカの香りが大人の味わいを
うまく引き出してくれます!
キウイ&パプリカを+
①キウイフルーツ、黄パプリカを食べやすく切ります。
②皿に牛乳、フルグラ、1をのせ完成です。
料理研究家 山崎志保
TVや雑誌の料理演出、監修、フードコーディネートを多数手掛け、地産地消の食育「食力プロジェクト」を主宰、全国で料理講演や教室を展開している。
「食材、料理で家庭から健康を作る」がモットー。
料理山研究所
料理研究家山崎志保のもとに集結する栄養管理士、調理師からなる食のプロ集団。山崎の作る料理の栄養監修を主に、病院や企業などでの栄養指導、介護食の栄養監修、食育の為の栄養指導など