レシピ

アレンジ

ブラウニー

ブラウニー

材料(18cm×18cm角型1台分)

フルグラチョコクランチ&バナナ 80g
A スイートチョコレート 200g
無塩バター 80g
2個
砂糖 50g
B 薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココアパウダー 20g

作り方

  1. ①ボウルにAの刻んだチョコレートとバターを入れて、湯せんにかけて溶かす。
  2. ②別のボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてもったりするくらいまで混ぜる。
  3. ③1を加えて混ぜ、ふるったBを加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせ、最後にフルグラを加えて全体を均一に混ぜ合わせる。
  4. ④型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20分程焼き、粗熱が取れたら型から外し、食べやすい大きさに切る。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧