レシピ

アレンジ

ドロップクッキー

ドロップクッキー

材料(15個分)

フルグラチョコクランチ&バナナ 70g
バター 60g
砂糖 40g
1個
A 薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. ①ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖、卵の順に加えてさらによく混ぜる。
  2. ②1にAをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. ③最後にフルグラを加えゴムベラで全体が均一になるまで混ぜる。
  4. ④オーブンシートを敷いた天板に、2本のスプーンを使って3の生地を丸型に落とし、スプーンの背で上から少し押さえて厚さを揃え、170℃のオーブンで15分程焼く。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧