レシピ

アレンジ

ハワイアン風
トロピカルパンケーキ

ハワイアン風トロピカルパンケーキ

材料(2〜3枚分)

フルグラトロピカルココナッツ味 60g
<生地>
A プレーンヨーグルト 50g
1個
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 150g
サラダ油 適量
<ソース>
バニラアイスクリーム 100g
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ①ボウルに生地のAを入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. ②フライパンを熱してから火を弱め、生地の1/4を丸く流し入れ、表面にブツブツと泡が出てきたら裏返してふっくらと焼き、これをもう1枚焼く。
  3. ③小鍋にアイスクリームと牛乳を入れて弱火で温め、完全に溶けたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. ④ホットケーキ2枚をさらにのせて、3のソースをかけてフルグラをかける。

※ハワイ名物の甘いアイスクリームのソースと「トロピカルグラノーラ」をふんわりパンケーキにかけます。

※(鉄製のフライパンの場合は油を薄く引く)

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧