レシピ

アレンジ

カッサータ風アイス

カッサータ風アイス

材料(約7×17×7cmのパウンド型1台分)

A フルグラ4種の実りメープル 80g
ミックスドライフルーツ 40g
マシュマロ(ミニタイプ) 20g
バニラアイス 600ml
お好みのフルーツソース 適量
ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. ①バニラアイスは柔らかくしておく。
  2. ②1とAをよく混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に流し入れて冷凍庫に入れ、固まったら食べやすく切って盛り付ける。

※きれいに切るためには、ちゃんと固まってから切りましょう。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧