レシピ

アレンジ

ブラック&ホワイト
チョコサラミ

ブラック&ホワイトチョコサラミ

材料

A フルグラトロピカルココナッツ味 50g
チョコレート 100g
生クリーム 70g
粉糖 適量
B フルグラトロピカルココナッツ味 50g
ホワイトチョコレート 100g
生クリーム 60g
ココアパウダー 適量

作り方

  1. ①生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰直前まで温め、刻んだチョコレートを入れたボウルに加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる
  2. ②1にフルグラを加えて、少し硬くなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. ③ラップを広げてチョコレートを棒状にのせ、手前からクルクルと巻いていき、細長く筒状に形成して両端を絞り、冷凍庫で冷やし固める。
  4. ④固まったらラップを外して粉糖をまぶし、輪切りにする。
  5. ⑤Bのホワイトチョコレートも同じように作る。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

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