レシピ

簡単レシピ

さつま芋とフルグラの
ハチミツマスタードあえ

さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ

材料(2人分)

フルグラ4種の実りメープル 40g
さつま芋(正味) 100g
チーズ 30g
A はちみつ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. ①さつま芋は皮付きのまま小さめの乱切りにし、柔らかく茹でて水分をとばす。
  2. ②チーズは1cm角に切り、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. ③ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧